В СОДЕРЖАНИЕ           НА ГЛАВНУЮ

Периодический закон. ИСПАНИЯ


Красного цвета в Испании так много, что уже по чисто внешним признакам можно сказать, что Испания пишет красным по красному. В красных рясах там ходят монахи, там вообще много красного в одежде, там даже сороки красные и земля красная. Единственное место в Европе, где водятся краснозадые макаки, – это Испания.

Если прочитать этноним по-арабски, получится سفانة сифа:на “кораблестроение”, что точно подходит испанцам, а вот если прочитать его опять же по-арабски, но задом наперед, получится نفس НФС (нафс), что по-арабски значит “душа, психическое”.

В связи со сказанным вспоминается русская пословица: солдат любит ясное, а дурак красное, а псих по-русски как раз и означает “дурак”. В отношении красной Руси это проявляется в точном наблюдении классика: “у России две беды, одна дураки, другая дороги”. Похоже, что у Испании те же беды. Макаки и мак имеют один и тот же корень: ماق ма:к# “быть дураком”.

В свое время испанцы прославились тем, что вытягивали душу у соотечественников. Маяковский благодаря созвучию своей фамилии с русским мак сказал такие слова: “душу выну и растопчу, чтобы большая и красная была”. В равной мере это высказывание можно отнести и к испанской инквизиции (НКВЗ) и к нашему НКВД.

Вообще какие-либо сходства национального характера или элементов культуры испанцев с таковыми у русских можно считать как косвенное проявление единицы. К таковым можно отнести тот факт, что обе страны переболели идеологической краснухой больше, чем другие. Первое восстание комунерос в Испании произошло в 1520 г.

Времена инквизиции (у нас НКВД, корень НКД-НКЗ - сравните русское наказывать и арабское نقد НК#Д “клевать”, “критиковать”) прошли, но арабский корень نفس НФС, который в обратном прочтении дает русское спина (сокрытое) продолжает играть свою знаковую роль. Всему миру испанцы представляются спиной в знаменитых испанских танцах, а также в корриде. Здесь важно не только держать спину как можно прямей, но одновременно втыкать флажки (бандерильо) в спину быка. Но, заметьте, спина слово русское. А вот что сказал Артем Варгафтик о настоящей Испании: “Испания это вздох, с которого начнется крик и настоящая песня”. Добавим, что вздох по-арабски نفس НФС.

Загрузка...

У русичей был культ Перуна с поклонением быку, у испанцев Пиренеи с культом истязания быка.

Столица экспансивных испанцев называется Мадрид. Прочитаем МДРД наоборот, но по-русски, опять получим заведение, которое и к нам подходит как нельзя лучше из-за нашей извечной беды.

В таком контексте подозрительным становится первое место, которое занимает Испания по производству пробки. Ведь в русском языке пробка символизирует глупость. Русское ДРК дает в арабском корень قرد К#РД, от которого арабское к#ирд “обезьяна”.

В начале восьмого века арабы завоевывают Испанию и образуют знаменитый Кордовский халифат как раз там, где водятся обезьяны (قرداوي к#ирдави - обезьяний).

Испания, став главной мировой державой, начала проводить дурацкую политику. Своих предпринимателей она душила безмерными налогами, поощряя ввоз дешевых заграничных изделий. Огромные средства шли на ведение войн и содержание непомерно разросшегося административного аппарата. Разорявшиеся крестьяне и ремесленники пополняли ряды бродяг, нищих и наемных солдат. Полемика испанских философов конца 19 века сводилась к следующим вопросам: “об испанском духе”, “об особом испанском пути”, “о великой миссии”. Это традиционализм. А вот авангардизм: “догнать Европу” и “включиться в мировой процесс”.

  Обсудить статью на ФОРУМЕ сайта



  В СОДЕРЖАНИЕ           НА ГЛАВНУЮ

Яндекс цитирования