"meta http equiv="REFRESH" content="1; URL= http://malech.narod.ru/mrak5.html" Ложь о Кирилле и Мефодии


Ложь о Кирилле и Мефодии

Большинство ещё со школьной скамьи уяснили: предки наши были тупы и убоги. А то,
что мы, их потомки, умеем писать - заслуга «солуньских братьев» Кирилла и Мефодия.
Бред неполноценной христианской кобылы. Ни Кирилл, ни Мефодий ни вместе, ни по
отдельности никогда не создавали никакой русской азбуки. Они и подумать не могли,
что их церковь когда-нибудь запишет в «основатели».

Ещё задолго до визита на Русь Кирилла и Мефодия древние славяне уже фиксировали свою историю.

Искусством письма сначала владели только старейшины (волхвы). А чуть позднее буквицы уже вовсю учили дети.

Задолго до принятия христианства на Руси древние славяне были грамотными на все 100 процентов. Об этом свидетельствуют многочисленные грамоты дохристианских времён, найденные при раскопках.

Каждый человек знал в те времена простейшую арифметику, мог написать на бересте пусть коротенькое, но связное и толковое послание.

Причём грамотными были не только горожане.

В деревнях волхвы, также обучали детей азбуке.

Жили древние славяне общинным строем. И любой ребёнок, будь он ремесленного, крестьянского или княжеского происхождения, имел возможность выучиться грамоте.

Церковь ставит себе в заслугу возникновение русской азбуки. А в самом «житии» этих двух юродивых «просветителей» написано, что в Корсуни (Крым) они изучили евангелия и псалтырь, написанные по-русски.

      
В то время христиане были в небольшом количестве. Одебиленные христианством селились отдельно от «поганых», от своих родичей.

В 860 году византийским Синодом назначался глава «русской церкви». И это за 128 лет по крещения Владимира! Далеко смотрели.

Вернувшись в Византию, братья изучили евангелие и псалтырь, записанные русскими письменами. Но переводы с греческого языка на русский язык оказались очень сложными.

И Кирилл с Мефодием добавляют в существующую русскую азбуку несколько букв (потом они отпали за ненужностью).

Некоторые другие буквы они изменяют, рисуя их более похожими на греческие. На основе старого алфавита Кирилл и Мефодий создают свою личную письменность. «Кириллицу» использовали исключительно для написания церковных текстов и книг. А по ходу христианизации Руси новый алфавит заменяет прежний. Так что эти юродивые «светильники веры» не изобретали никакой русской письменности. Они всего лишь приспособили более древнюю азбуку под греческий стандарт.

У славян же была руническая и полуруническая письменность.

Кроме того, известна «велесовица».


А сама славянская азбука?

Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро, Есть, Живете, Зело, Земля, Иже, И, Како, Люди, Мыслете…

Никаких христианских параллелей этому тексту НЕТ! Он идёт из глубины тысячелетий. И буквы расположены в неслучайной последовательности.

Христианство кое-как укрепилось в южнорусских городах. В сельской же почве оно не смогло укорениться. В северных лесах зреет сопротивление вятичей - самого крупного и воинственного восточнославянского племени.

Даже церковные историки не отрицают все возрастающей повсеместной тяги народа, вкусившего «прелести» христианства, к языческой старине.



 НАЗАД           НА ГЛАВНУЮ

Яндекс цитирования