В СОДЕРЖАНИЕ     НА ГЛАВНУЮ

Вернитесь к своему Богу - Русичи

Русское язычество может нас сделать другими людьми, людьми другого, более богатого мироощущения.

«Религия — это своя история любого народа»
«Основная причина всех бед русского народа в том,
что он забыл свою религию и своего национального Бога»

Автор сайта


Mногие, наверное, замечают, что последнее время активизировалась самая распространенная в мире религия - христианство. По улицам ходят христианские активисты, раздают брошюрки религиозного содержания, да и словом ведут пропаганду. По телевизору можно увидеть проповеди, беседы, интервью на религиозные темы. Даже мультипликационные сериалы регулярно транслируются для детей.

И такая массированная пропаганда делает свое дело. Многие считают, что христианство, а точнее - православие, исконно славянская, русская религия, и поэтому автоматически нужно соблюсти хотя бы христианский минимум: самому быть крещеным, покрестить своих детей, для проформы раз в квартал зайти в церковь или хотя бы просто носить нательный крестик



Однако христианству на Руси около 1000 лет, чуть более того и всего лишь. А история арийского народа, т.е. русского народа, славянского, насчитывает десятки и сотни тысячелетий. И за все это время наши предки и слыхом не слыхивали ни о каком христианстве. А было на Руси всегда язычество (иудейско-христианский термин), или, используя современную терминологию, брахманизм, что в принципе одно и то же. Брахманизм исповедуется на санскрите. Санскрит - один из самых древних языков, на котором общались наши праславянские предки - арии. Правда, теперешний санскрит - это сильно искаженный язык. И все же санскрит - язык брахманов, или иначе - язык волхвов (мудрецы, жрецы, гуру). Русский язык и санскрит - языки очень близкие. Даже современный русский имеет массу общих слов с санскритом (см. <ТД> № 2 за 2002 г., статья И. Белого <Дорогами предков>). Позже на основе древнерусского алфавита появился латинский алфавит, на базе которого уже позже появились современные европейские языки.

Еще гораздо раньше, до христианства и иудаизма (из которого вышло христианство), на земле доминировала общая <языческая>, или ведическая религия (от слова ВЕДАТЬ, т. е. знать). И теперешние <древнеиндийские> священные тексты - ВЕДЫ (Риг-веда, Яджур-веда и др.), написанные на санскрите, - это и есть остатки арийских, праславянских ВЕД - священных книг предков русского народа.

Языческая религия была духовно более высокая, чем христианство, и это была отнюдь не вера дикарей, а вера людей, максимально природно ориентированных. Наши славянские предки пользовались глубочайшими законами о строении Мироздания, о космической иерархии богов и сущностей, и с помощью языческих ритуалов активно использовали все эти знания в своих житейских интересах.

Основные русские (они же арийские) боги: Род (в индуизме и брахманизме - Брахма) - первоначальное проявление Всевышнего-Абсолюта, проявляющегося во всех остальных божествах, создатель мира.

Род - отец богов. Он разделился на мужскую (бог Сварог) и женскую (богиня Лада) ипостаси. Из своего лика Род породил бога солнца Ра. Отсюда и многие русские слова, в которых отразился культ наших славянских богов: родители, родина, народ, урод (стоящий в стороне от рода), родник, радость, красота, ура и т.д. и т. п. Триглав - триединый бог (Троица в христианстве, Тримурти в брахманизме), объединяющий в себе три ипостаси бытия: Явь (проЯВленный, материальный мир), Навь (непроявленный, тонкий мир) и Правь (управляющая ипостась бытия). И кроме того:

Сварог - бог неба, бог духовного мира (родоначальник славянских богов);

Перун - бог грозы и войны, покровитель воинов (на санскрите - кшатриев);

Ярило - ипостась бога Ра, бог нашей Солнечной системы;

Дажьбог - ипостась бога Ра, бог-хранитель Древней Мудрости;

Хорс, Свентовит, Велес, женские богини Лада, Макошь и т. д.

Это только малая часть списка, верхушка айсберга. И наши предки знали, кто из них за что отвечает и с кем можно повзаимодействовать для пользы дела, а не выклянчивать униженно милости у Христа, как это делают христиане. Ведь в христианстве все божьи рабы, а Бог - всегда господь. Если иудаизм готовит из своих последователей господ, то христианство - рабов. А вот славянское язычество всегда воспитывало свободных людей, хозяев самих себя и своей судьбы.

Христианство и мусульманство вышли из иудаизма. В иудаизме бог Яхве назван так по имени славянской крепости, существовавшей на территории теперешнего Израиля (которую иудеи долго не могли захватить и наконец все же захватили), называвшейся Явь (см. абзац о русских богах). На санскрите Явь превратилась в Яхве. Это было божество довольно низкого статуса, которого сделали основным богом религии. Поэтому к нему были большие претензии от его коллег-богов. В данный момент Яхве занял свою космическую нишу, и все противоречия разрешились.

Главный бог христиан - Иисус Христос - признан богом только в 325 г. н. э. на Первом Никейском соборе при голосовании съехавшихся высших церковных иерархов простым большинством голосов. (218 - <за>, 2 - <против>). Да, Иисус был великий учитель, создавший свое эзотерическое учение, которое потом сильно выхолостилось и исказилось при многократном переписывании Библии. Он более 10 лет осваивал на Востоке йогу, и это помогло ему создать свое учение.

Иисус Христос является евреем - сыном своего народа, и история, отраженная в Библии, является историей еврейского народа, которая далека от дум и чаяний славян. И не нужно говорить, что Христос - общечеловеческий бог. Везде Христос - бог Израилев, Христос - бог Исаака, Христос - бог Иакова и т. д. Основная идея христианства, пронизывающая всю Библию, - это <богоизбранность> еврейского народа. Ну, а причем здесь славяне? Славяне только позволили навесить на себя изучение чужой истории через Библию, чужой идеологии, религии чужого народа. Теперь даже имена наши имеют иудейское происхождение. Все эти Иваны, Ильи, Марии, Гаврилы, Георгии и т. д. - имена чужого народа, за которые постоянно идет перечисление нашей, славянской, энергетики в эгрегор иудаизма. Это как бы такой энергетический налог, который неосознанно отчисляет каждый, носящий подобное имя. Поэтому нужно возвращаться к нашим, славянским, именам, о которых мною писалось в <ТД>, № 24 от 2000 г. (статья <Энергетика имени>).

Библейская мифология нашла свое отражение даже на официальном, государственном уровне. На гербе Москвы, например, изображен святой Георгий Победоносец, поражающий копьем змея - символ земных и подземных сил, или иначе, в христианской трактовке, - символ зла. И та же картинка (герб Москвы) помещена на груди российского двуглавого орла. Об эзотерическом смысле герба - особая тема (статья, непосредственно освещающая эту тему была предложена редакции <ТД> и была отвергнута). Действие, изображенное на картинке, помещенной на гербе, происходит в далекой Палестине. Герои, изображенные на гербе, не имеют никакого отношения не только к России, но и вообще к славянству. Зачем нам такие герои, когда у нас есть свои, русские, славянские. Чужие святые, чужие боги только мешают нам, славянам, двигаться той дорогой, которой заповедано нам нашими арийскими богами и всей земной и космической историей. И термин <православие> украден христианством из русского язычества. Этот термин означает <славить Правь> (см. абзац о русских богах). А изначально славянский вариант христианства назывался правоверным. Это потом христианство мимикрировало (аки волк, рядившийся агнцем), подделывая свою религию <троянского коня> под терминологию славян.

Да, в свое время - примерно в средние века и ранее - было оправдано временное введение христианства на земле и в России, в частности, для того, чтобы, используя такую мощную эмоцию, как страх, скорректировать дальнейшее духовное развитие человечества и, в частности, славянства. Но время воспитания страхом уже прошло. Христианство свою роль полностью сы-грало. И сейчас грядет время прихода новой, более духовно высокой религии на земле, которая будет строиться не на слепой вере, а на конкретных знаниях. Ведь религия и вера - суть не одно и то же. А время христианства, иудаизма и ислама закончилось. Теперь наша задача - задача людей Земли - осознанно двигаться по пути духовного развития, сознательно используя знания, которые принесет новая религия. А религия эта будет политеистической, т.е. снова будет строиться на основе многобожия. Ведь боги те же и остались, те, которым поклонялись и которых славили наши арийские предки. Но восстанавливая нашу религию, недостаточно взять старое язычество один к одному. Тысяча лет прошло, люди и их уровень знаний очень изменились. Мир изменился, и Боги наши (реальные космические силы) тоже изменились.

Может возникнуть вопрос: <А где же они, наши русские, славянские боги? Почему нам не помогают?> А почему они должны нам помогать, если мы о них, о своих родных богах, забыли и силы своей души отдаем чужим богам? В свое время боги сделали свое дело. Они создали этот мир, они создали нас, они дали нам жизнь, подарили способность думать, подарили нам свободу воли. Чего же еще можно требовать от богов? Все наши проблемы - в нас самих, и никакой Иисус Христос не решит их за нас. Но мы можем для помощи подключить силы наших богов. И для этого необходимо восстановить с ними связь.

Постарайтесь в своей памяти восстановить наших кровных богов. Начните думать о них, обращаться к ним и попробуйте восстановить с ними связь. Это и им придаст силы, и нам поможет.

Невозможно переоценить силу нашей религии. Русское язычество может нас сделать другими людьми, людьми другого, более богатого мироощущения, людьми, более сильными духом, людьми сильной воли, счастливыми и свободными, которых никто и никогда не сможет сделать своими рабами.

Игорь Белый,
Институт Гармонии Человека, Общества и Природы.


  Обсудить статью на ФОРУМЕ сайта



 НАЗАД           НА ГЛАВНУЮ



Яндекс цитирования