Откуда флаг Украины?
             ВСЕ ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ              Факт - вещь упрямая!


Откуда флаг Украины?

Перед Полтавской битвой казаки Мазепы используют мундирные пояса шведских гренадер для нашивок на свои папахи, жупаны и пики, чтобы их отличали от казаков, верных России! На флаге Швеции - желтый крест на синем поле, а у гренадер были желто-синие пояса. Вот эти знаки предательства - первый шаг к государственной символике незалежной Украины!



От мундирных поясов шведов.

Один из экспертов Верховной Рады Украины и “проводник” новой государственной
символики, доктор исторических наук Владимир Сергійчук написал брошюру
“Символика суверенности сине-желтая” из серии “Библиотека украинцев” (Киев, 1993 г.). На странице 39 автор, извините, “вываливает” сенсационную гипотезу, которую в итоге сам принимает как источник для научных исследований!

Цитирую: “Про интересную версию львовского филолога М. Роговича недавно рассказал Богдан Якимович. Слово “хохол”, которым иногда называют украинца, имеет монгольское происхождение! Оно складывается из “Хох” - “синий, голубой, небесный” и “Улу” - “желтый”. Такая гипотеза вызывает значительный интерес, поскольку синий и желтый цвета на самом деле могли быть цветами племенных объединений славян еще до монголо-татарского ига, а само слово перешло в язык наших соседей, потеряв свое первоначальное значение. Поддерживаю мысль Б. Якимовича, что такими объединениями племен монголо-татары называли могучее Галицко-Волынское княжество”.

Вот так! А я, невежда, читал разные там “Толковые словари” Даля, где “хохол” - это “чуб” и “украинец, малоросс”, а также все, что связано с прической мужиков! Читал у Владимира Даля поговорки: “Хохол не соврет, да и правды не скажет” или “Хохол глупее вороны, а хитрее черта” и т.д. Я спросил у одного монгола: “Как по-вашему, цвета “синий, голубой?”. Он ответил: “Хух”, а “желтый - Шара”. Следовательно, “сине-желтый” - это “Хухшара”. Интересно, а “кацап” случайно не от монголов

Цитирую дискуссию Сергійчука с депутатом Верховной Рады от русскоязычной Донецкой области Чародеевым: BR>
- Чародеев: “Цвета Донбасса - казацкие, красные”.

- Сергійчук: “А какой исторический герб Донетчины, Вы знаете?”



- Чародеев: “Нет”.

>- Сергійчук: “Сине-желтый”.

- Чародеев: “Этого не может быть”. BR>
- Сергійчук: “А в состав какой губернии входил Донбасс до революции?”

- Чародеев: “Екатеринославской, это я знаю”.

- Сергійчук: “Так вот, герб Екатеринославской губернии - сине-желтый. Золотой вензель Екатерины на синем поле!” BR>
Пан ученый торжествовал победу, он хорошо “отхлестал” безграмотного москаля! Нардепы приняли на веру заведомую изысканную ложь! До революции часть современного Донбасса, т.е. Луганская область, входила в Харьковскую губернию и в Область Войска Донского. На гербах этих земель преобладают другие цвета. В бывшую Екатеринославскую губернию входили современные территории: Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и части Херсонской областей.

Читаю о гербе Екатеринославской губернии - то, что скрыл Сергійчук: “В голубом поле золотое вензельное имя Императрицы Екатерины II, вокруг именного вензеля 9 звезд, означающих переселение Государыни Императрицы в вечное блаженство и славу. На щите Императорская корона показывает, что эта губерния состояла под особым Высочайшим покровительством”.

Как видите, золотые вензеля и синее поле на гербе Екатеринославля к историческим символам Украины отношения не имеют. В Донецкой области есть город Артемовск, бывший до 1924 года город Бахмут, основанный в 18 веке. Он был центром т.н. “Славяносербии”, исторической области военно-земледельческих поселений. Поселения находились вдоль т.н. “Украинской линии” и обороняли Малороссию от набегов крымских татар. Первыми поселенцами были сербские отряды и донские казаки, а затем переселенцы из России и Украины. Герб города Славяносербска: “На верхнем золотом поле серебряный шишак, принадлежавший сербскому народу в память начального его поселения. Внизу на красном поле две чугунные пушки, поставленные в знак соседнего Луганского литейного завода”.

Герб Бахмута - старейшего города Донбасса: “Между зеленым и черным полями химический знак соли, бывший поводом для основания города”. Старейший порт Донбасса Мариуполь имеет герб: “Серебряный полумесяц опрокинут в черном поле, а над ним в голубом небе вознесен золотой крест в знак Всемилостивейшего принятия из-под ига магометан под сильную защиту Российской Державы вышедшего из Тавриды Азийского Христианства”. Эти факты знал историк Сергійчук и не знал депутат Чародеев. Кто из них прохвост?

Научные поиски автора “желтизны” и “голубизны с синевой” впечатляют. Автор подсчитал, что больше всего цвета на гербах городов и на соборных фресках - желтые! На гербах городов - 86 раз он увидел желтый, 51 - синий и голубой, 45 - белый и 33 - красный, а 24 - черный цвет. Сергійчук делает “научный” вывод - наибольшее уважение во все времена имели желтые и небесные цвета.

Грешным делом и я начал считать! Город Киев - Мать городов Русских, на гербе: “Архангел Гавриил в серебряной одежде в голубом небе”. Древнейший Чернигов - “черный орел в серебряном поле”. Очень древний Новгород-Северский - “в зеленом поле часть городской стены”. Не менее древний Новоград-Волынский - “на черном поле красный крест”. Канев, где могила Т.Г. Шевченко - “на черном поле русский ратник 12 века”. Чигирин, где была резиденция Богдана Хмельницкого - “на серебряном поле три стрелы”. Крупнейшие губернии: Харьковская - “зеленое поле и на нем рога изобилия с плодами”. Одесская - “золото - красное поле и серебряный якорь”. О Крыме и Севастополе не пишу - это не историческая Украина

Депутат Чародеев во время бурного обсуждения в Раде воскликнул в сердцах: “Мы предлагаем создать комиссию и пригласить историков, которые имеют альтернативную точку зрения. Послушаем, посмотрим документы и тогда решим. И даже не в том дело, что это полностью антиисторично, что это один из самых больших мифов двадцатого века. Просто нельзя, чтобы государственный флаг принадлежал фактически одной политической силе. И Грушевский, и Яворницкий пишут, что запорожское знамя - малиновое с крестом. И нечего выдумывать, двести лет Европа знала этот флаг и уважала его”!

Но его оппонент - депутат из Львова Юхновский - заявил: “Я прошу русских, которые находятся в этом зале уважать честь украинцев, которые впервые в тысячелетней истории своего народа имеют державу и флаг. Я уважаю Российский флаг. Россия вернула себе двуглавый орел и свой флаг, и прошу русских уважать флаг Украины”. Вот так! Отсутствие аргументов восполняется у Юхновского явной угрозой.

Так откуда взялись желто-синие цвета?

Перед Полтавской битвой казаки Мазепы используют мундирные пояса шведских гренадер для нашивок на свои папахи, жупаны и пики, чтобы их отличали от казаков, верных России! На флаге Швеции - желтый крест на синем поле, а у гренадер были желто-синие пояса. Вот эти знаки предательства - первый шаг к государственной символике незалежной Украины!

28 января 1992 г. Верховная Рада Украины принимает новые государственные символы. 253 депутата проголосовали “ЗА”, 39 - “ПРОТИВ” и 31 - “ВОЗДЕРЖАЛИСЬ”.

От китайских педерастов

В киевской газете “Вечерние вести” №030/315 от 23 февраля 2000 года мое внимание привлекла публикация озабоченного журналиста Пылыпа Юрыка “Украинцы в Москве - третий сорт”. О чем собственно идет речь? Александр Назаренко, сорокалетний житель Запорожья, был на заработках в столице соседней, “чужой державы “ и рассказывает о своих впечатлениях. На журналистский вопрос “Национальной дискриминации не слушали?ответил следующее: “Сумел так себя поставить, что ко мне не придирались. У них даже урны окрашены в сине-желтый цвет, прохожие мусор бросают, плюют в цвета нашего флага”. Так что собственно случилосъ? Снова москали унижают наше национальное достоинство?

И не только москали, а и отечественные “янычары”, которые притаились под крышей районного информационного еженедельника “Дубно”, в котором 3 февраля с. г. опубликован якобы глумливый анекдот про Державный флаг Украины. Именно в этом уверены известные народные депутаты Украины - “западенцы”: В. Червоний, А. Гудыма, И. Билас, Яр. Федорин, В. Асадчев, П. Мовчан, В. Черняк. Именно поэтому они 29 февраля с. г. на сессионном заседании Верховной Рады Украины огласили депутатский запрос генеральному прокурору Украины М. Потебенько, в котором содержится требование немедленно привлечь основателя еженедельника “Дубно” (г. Дубно Ровенской области) к уголовной ответственности по ст. 1872 ч.1 Уголовного кодекса Украины - “Глум (насмешка) над державной символикой”. Именно так и никак иначе!

В связи с этим даю “наводку” старательным депутатам еще на газету “Вечерние вести” и на московского градоначальника Ю. Лужкова. Почему бы для решения этого вопроса еще не привлечь Министерство иностранных дел Украины во главе с министром Б.Тарасюком?

Однако - шутки шутками, хотя они и депутатские. Похоже, что уже крайне необходимо обоснованно разобраться, возможно ли, есть ли основания к тому, чтобы кому-нибудь предоставить исключительное право приватизировать желто-голубые цвета? Не являются ли откровенной бессмыслицей такие попытки

Общеизвестно, что каждый элемент цветовой гаммы в менталитете каждого народа имеет определенный смысл. Нередко - совсем противоположный! Например, цвет траура в Европе - черный, в Китае - белый! Именно поэтому специалисты советуют не шутить с небрежным, бездумным использованием цветов при создании тех или иных символов вообще и государственных тем более.

Именно поэтому нужно так же учитывать определенный смысл цветов в ментальности других народов - наших соседей. Без учета этого можно прийти к определенным, крайне нежелательным последствиям, вплоть до недоразумений в отношениях с ними.

Рассмотрим с изложенной точки зрения описанный в газете “Вечерние вести” эпизод с покраской уличных урн в сине-желтый цвет. Что это - досадная и неприятная случайность или очередная провокация со стороны “москалей”?

Факт состоит в том, что в европейской и славянской ментальности желтый цвет всегда был и остается символом измены, продажности и глупости.

Общеизвестно, что желтые цветы были и являются символом измены любимой или любимому. Поэтому влюбленные всегда избегают использовать в отношениях “двух” именно желтые цветы.

Продажная и лживая, так называемая бульварная пресса всегда называлась и теперь зовется желтой прессой

Так называемые “независимые”, продажные профсоюзы еще в конце прошлого века, с первых шагов рабочего движения, были известны под названием “желтых профсоюзов”-

В царские времена (до 1917 года) так называемый “желтый билет”, т.е. паспорт на желтом бланке, выдавался проституткам, а все придурки и сумасшедшие собирались в так называемом “желтом доме” (по цвету дома для сумасшедших в Обухове под Санкт-Петербургом).

Золото, как презренный металл, из которого, в конце концов, человечество будет делать унитазы, всегда в прогрессивной литературе звалось “желтым, презренным металлом”, наводя страх на простого рабочего человека.

Во всеукраинской газете “День” 18 января 1997 года были опубликованы интересные социологические исследования известной службы “Социс-Геллап” относительно наиболее предпочтительного цвета для граждан Украины. Приведем эти данные:

1. Голубой - 31 % опрошенных

2. Зеленый - 23%

3. Красный - 20%

4. Синий - 10% /p>

5. Фиолетовый - 7%

6. Желтый - 5%.

Как говорится, суду все ясно! Негативное отношение к желтому цвету настолько глубоко укоренилось в сознании нашего народа, что его не выкорчевать никакими усилиями. Чтобы там не говорили национально - озабоченные представители из Галичины о том, что желтый цвет - это цвет наших золотых пшеничных полей и тому подобное!

Голубой цвет всегда связывался в сознании нашего народа не с голубыми небесами, а с “голубой (блакитной) кровью” панов, которые веками угнетали и унижали простого трудового человека. Вот как об этом сказала выдающаяся дочь нашего народа Леся Украинка (“Давняя сказка”):

“Що ж недаром людi кажуть,
Що в патiвi кров блакитна...
Мужики цiкавi стали,
Чи то костi бiлi всюди?
Чи поллеться кров блакитна,
Як пробити пану груди? “

Голубой цвет является излюбленным цветом у так называемых геев (“голубых”), т.е. сексуальных меньшинств, которые во все времена и у всех народов считались неполноценными. Сейчас этих “голубых” и “голубоватых” далеко продвинутые в области секса цивилизованные Европа и США признают в “законе”. Поэтому нужно как-то реабилитировать и негативное значение голубого цвета. Судя из приведенного в газете “День” опроса, определенный прогресс в такой реабилитации наверно есть. Кроме этого, наш народ до последнего времени не был знаком с “голубыми” и “голубоватыми”, хотя сейчас его секс- воспитание при помощи свободного телевидения идет невиданными до сих пор темпами. Так что у нас сейчас есть и секс, и секс-меньшинства, и приятный только для них голубой цвет.

Теперь понятно, почему традиционное восприятие желто-голубых цветов в современном общеевропейском и славянском менталитете является полностью негативным.

Заангажированные “специалисты”, сторонники использования желто-голубых цветов в современной украинской государственной символике, в надежде создать определенное обоснование этой цветовой бессмыслице, пытаются искать ее подтверждение в истории и этнографии времен Данилы Галицкого или времен Трипольской культуры, а кое-кто и времен египетских фараонов. Ответим таким первопроходцам: “ Сходите в Исторический музей и Музей этнографии! Вы убедитесь, что украинскому народу присуща и для него является естественной красно-синяя, а не желто-голубая цветовая гамма!”

И Вы, уважаемый читатель, пересмотрев при желании энциклопедические справочники, на собственном опыте можете установить, что сочетание желто-голубых цветов на государственных флагах, кроме независимой Украины, есть только в Швеции и у небольшого островного государства Барбадос в Вест-Индии. Вот такие скупые, но достаточно выразительные ФАКТЫ о распространенности и восприятии желто-голубых цветов в менталитете народов мира.

BR>
Понятно, что сочетание желтого и голубого цветов на уровне подсознания воспринимается человеком как зомбирующий символ, присущий предателям и ментальным оборотням. Именно поэтому вызывает негодование и обеспокоенность у значительной части нашего общества использование с 1996 года желто-голубых цветов в национальном флаге независимого украинского государства, что, бесспорно, является составной частью психологической войны “пятой колонны” против собственного народа.

А теперь ко времени удовлетворить любопытство читателей в отношении упомянутого анекдота из районного еженедельника “Дубно” (цитируем):

“Два кума выпивают под патриотические тосты горилку. За самостийность выпили, за независимость, за пана Бандеру выпили, Уже и тостов не осталось, а водка еще есть. Тут один кум и говорит:

- А выпьем, кум, за китайских педерастов!

- А они такие же, как и мы - ЖЕЛТО-ГОЛУБЫЕ!”

Как говорится: “Слезай! Приехали!” Народ сам заговорил. Пока анекдотами, как в приснопамятные советско-партийные времена. А ново-украинская номенклатура стала грудью на защиту своих символов. Конечно же, исход ясен. Номенклатура будет бесноваться, а народ будет...- понятно, что он будет делать. В общем, москали тут не при чем. И это-главное.

С учетом того, что мнения народа Украины никто по вопросу государственной символики не спрашивал (хотя предложения о вынесении этого вопроса на всеукраинский референдум были), есть все основания считать, что Его Величество Народ о своем выборе национальных символов своего последнего слова еще не сказал.

Вот на какие мысли наводит публикация в газете “Вечерние вести” и районном еженедельнике “Дубно”.

Ну, а сине-желтые (жовто-блакытни) урны для мусора на улицах столицы “чужой державы” - это для их, “москальской” тысячелетней православно-славянской ментальности - нормальное явление. Похоже, что для традиционной украинской ментальности - так же нормальное явление. А для ново-украинской, вроде бы “европейской” - оскорбление! Однако это уже проблемы тех, кто бездумно, любой ценой “возвращает” Украину в Европу.